Fleischherkunft

aus artgerechter Haltung

Glückliche Tiere sind für uns und unsere Bauern Ehrensache

Tierwohl
Strohschwein Bauer

Wenn Sie den Weg auf unsere Website gefunden haben, dann gehen wir mal davon aus, dass Sie gerne Fleisch essen. Doch wissen Sie bei jedem Wurstbrot oder Grillspieß, was
Sie da essen? Also woher das Fleisch kommt, in das Sie gerade genüsslich beißen? Bei der
Ware aus dem Discounter wird Ihnen diese Frage höchstwahrscheinlich keiner so wirklich
beantworten können.

Beim Einkauf in unserer Metzgerei wird Ihnen das nicht passieren.
Denn wir wissen ganz genau, woher die Schweine, Rinder und das Geflügel stammen: aus
dem Fichtelgebirge! Wir wissen sogar, wie sie gelebt haben: artgerecht und unter
angenehmen Bedingungen!

“Eine Verantwortung, die wir nicht an andere abgeben möchten”

Martin Krasser

stressfreie Viehabholung

Als Metzgerei liegt es in unserer Verantwortung, Ihnen die beste Qualität zu bieten und den Tieren ein bestmögliches Leben zu schenken. In Zusammenarbeit mit unseren Lieferanten geben wir täglich das Beste und weichen nie von unseren Ansprüchen ab.
Metzger-Ehrenwort!

Unsere Lieferanten

Wir beziehen all unsere Tiere von kleinbäuerlichen Betrieben aus der näheren Umgebung rund um Wunsiedel. Zu den Landwirten haben wir seit Jahren engen Kontakt und kennen die Haltung und Fütterung der angekauften Tiere. Da wird nichts wird dem Zufall überlassen!

Es ist uns wichtig, dass keines der Tiere vor der Schlachtung stunden- oder gar tagelange Fahrten durch Deutschland oder halb Europa erleiden muss. Deshalb erfolgt der Transport vom Bauer zur Metzgerei mit einem eigenen Anhänger und dauert nicht länger als 30 Minuten. Außerdem sind die Tiere mindestens einen Tag in unseren Stallungen untergebracht, damit sie zur Ruhe kommen können. Mithilfe dieser Vorgehensweise vermeiden wir Stress bei den Tieren und schonen sie so gut es geht. Dafür sind wir bei unseren Kunden bekannt.

Rinder aus Schönlind

Lieferrant Schoenlind
Rinder Ruckdeschel

Strohschweine aus Dietersgrün

Herkunftsort Strohschweine

Unsere Grundsätze

– von 1900 bis heute

Qualität und Frische, regional und hausgemacht – garantiert!

  • In bester handwerklicher Tradition fertigen wir unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten nach eigenen Rezepten
  • Wir schlachten selbst – unser eigenes Schlachthaus gewährleistet höchste Qualität und Transparenz
  • Unsere Maxime lautet: So wenig Stress wie möglich bei den Tieren erzeugen – das schmeckt man!